«Русский топинамбур выходит на позиции сосредоточения» (Александр Проханов, писатель)
Логотип ИА Панорама
+ 24

Отказавшийся пожать руку россиянину польский гроссмейстер ударился головой и разучился играть в шахматы

На Чемпионате мира по быстрым шахматам в Самарканде с польским гроссмейстером Яном-Кшиштофом Дудой произошёл несчастный случай – один из сильнейших игроков Европы поскользнулся и ударился головой. 

Спортсмену была оперативно оказана медицинская помощь и в настоящий момент врачи оценивают состояние 25-летнего гроссмейстера как стабильное. 

«К сожалению, травма пришлась на участок головного мозга, который отвечает как раз за умение играть в шахматы. Поэтому теперь господин Дуда даже не знает, как ходит конь. В остальном же он полностью пришёл в норму», — сообщил глава ФИДЕ Аркадий Дворкович.

Полиция Узбекистана провела проверку. По предварительным данным, причиной несчастного случая с польским шахматистом стал влажный пол.

«Это досадное недоразумение – по чистой случайности в то время,  когда господин Дуда находился в кабинке туалета, уборщица приступила к выполнению своих обязанностей. Никакого злого умысла в этом инциденте мы не усматриваем, но сотруднице клининговой компании объявлено устное замечание», – рассказал пресс-секретарь МВД Узбекистана.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями

Комментарии

Два раза !

Один раз ударился головой о доску, второй о крышку гроба)

И хваленый заграничный Фишер Сразу согласился на ничью! ©

пресловутый

Говорят Влажный Пол получил внеочередное звание.

? +

Карма она такая

? +

Затем отравился самогоном, и зачем-то выпрыгнул с четвёртого этажа.

? +

В самогоне был новичок.

Кстати, неплохо бы его проучить.

за что

? +

Об нос российского крахместьэра?

Но зато научился петь российский гимн!

Лошадью ходи, лошадью, век воли не видать!

? +

Упал на молоток. Два раза. Тюк-тюк.

«Ухи, ухи!!!»(с)

Дуда так же заявил, что срочно покидает Узбекистан, так как уже заключил контракт с яминобороны РФ,

А если серьезно, то там по правилам должна была быть дисквалификация.

? +

Они же рептилии. Какая дисквалификация?

Тогда понятно. Что позволено рептилоидам, не позволено пролам.

? +

так отменили же обязательность рукопожатий, не?

Ударился головой о руку россиянина

Хорошо что не попытался застрелиться двумя выстрелами в голову

В новостях читал, что за отказ от рукопожатия положена дисквалификация. Когда успели правила поменять, не знаю.

Дисквалификация – не пожизненная. А зашквар – навсегда. Чуешь разницу?

? +

только в случае, если противник пожалуется судье

Возможно. Спорить не буду. Я про этот инцидент только в новостях читал. В шахматы играл давно и мало

? +

Его и дисквалифицировали в голову😂

Просто прошел по мытому.

Из 9 – ти, пожал руку 8-ми. Почитайте почему.