«Что может быть важнее, чем форма планеты, на которой мы живём?» (Юрий Лоза, поэт-песенник)
Логотип ИА Панорама
+ 17

«На всё божья воля»: суд прекратил уголовное дело об аварии с участием «машины патриарха»

 23 мая 2023 г., 18:13

Краснопресненский районный суд города Москвы постановил прекратить уголовное производство по факту аварии, которую устроил автомобиль Aurus Senat, якобы принадлежащий патриарху Кириллу. Судья Александр Попов прокомментировал своё решение цитатой из Писания: «Не суди, да не судим будешь».

Согласно определению суда, дорожно-транспортные происшествия становятся неизбежными, если Господу угодно, чтобы они произошли. В этой аварии принял участие освящённый автомобиль, принадлежащий высокопоставленному церковному иерарху, и он не мог угодить в такую ситуацию без прямого повеления свыше. Ни водитель Aurus, ни другой автомобилист не могли предотвратить случившееся. Перед оглашением решения судья умыл руки и заявил, что одному лишь Господу принадлежит право судить своих рабов.

«Мы всего лишь смертные люди, живущие бренной жизнью, – гласит его вердикт. – А пути Господа неисповедимы, и не может без Его ведома упасть и волос с головы иерархов святой церкви. Если Всевышнему было угодно допустить такую аварию, значит, такова его воля, и мы должны лишь смиренно принять это и продолжать жить дальше. Никому не было дано предотвратить это событие, поскольку человек слаб и не властен над своей судьбой».

Ранее патриарх Кирилл открестился от владения попавшим в аварию автомобилем, заявив, что в его гараже, возможно, стоят какие-то машины, ни разу не объезженные, но он ими не пользуется.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями

Комментарии

Интересно, а в определении суда в его резолютивной части что то сказано о виновнике аварии ,ну типа бог ему судья или же бог его простит

"Иншалла"- добавил в конце судья

МашаЛлах сказал прокурор

? +

И в чём они не правы?

? +

Поскольку все в руках Божиих, и авария сия произошла Божиим попущением, и не в силах Божьих рабов было оную предотвратить, не логично было бы подать иск к Богу на возмещение ущерба?

Я правильно понимаю что Божья Сила есть произведение Божьей Массы на Божье ускорение? И шо, Божья Сила таки в Ньютонах?

? +

В Ньютонах обычная, Божественная токмо в Иисусах.

? +

Вообще то Божья сила это производная Божьего ускорения

Бог дал – Бог взял. Иск отклонён!

? +

Это кого-то удивило ? Чья власть, тому и всласть !

? +

Патриарх по умолчанию безгрешен и невиновен.

а вот и нет, только Папа 😁😁😁

? +

Забавно, на фотографии машина с номером 666

? +

☝️😇Бес педали попутал, записал секретарь, в резолюции заседания суда...

"Бог подаст!" – сообщили потерпевшему по поводу компенсации.

Лента новостей

Новые комментарии