«Ребёнок уже с пяти-шести лет должен понимать, что он враг Великобритании» (Гайана Ньюсом, депутат британского парламента)
Логотип ИА Панорама
+ 23

"В России тебя вылечат даже, если ты не человек". Интервью с первым медведем, исцелившимся от коронавируса

11 апр. 2020 г., 13:40

В то время как большинство граждан Российской Федерации находятся на самоизоляции, а в кабинетах чиновников разных уровней повисла томная атмосфера раздумий над освоением бюджетных средств, выделенных на борьбу с пандемией коронавируса, из инфекционной больницы в Коммунарке был выписан общественный и политический деятель Михаил Борисович Е., большой бурый медведь. Побеседовать с уникальным пациентом и его лечащим врачом, всемирно известным Оскаром Гейнигером отправился наш корреспондент Соломон Жидков.

- Михаил Борисович, расскажите, как вы заразились печально известным коронавирусом?

- Почти месяц назад я наконец-то забрал своё пенсне из ремонта и решил это дело, как в России принято, обмыть. Оставшуюся часть вечера и ночи я, если честно, запомнил плохо. Помню, что решил поиграть в догонялки с маленькими желтыми человечками неподалеку от Винзавода, остальное, увы, как в тумане. Через пару дней я почувствовал себя откровенно плохо, была жуткая слабость и это было явно не похмелье. А когда я начал сильно кашлять, то быстро понял, что у меня коронавирус и мне срочно надо в больницу.

- Как прошла ваша госпитализация, наверняка в обычной карете скорой помощи Вам наверное было очень тесно?

- На каретах меня не возили, да и какая скорая, у меня-то даже телефона нет, а в местных кафешках двери всегда закрываются строго перед моим носом или когда меня заметит официант. В больницу я сам пришел, на своих четырех.

- Как вас встретили в приемном покое?

- Я подошел к больнице, когда на улице уже было темно и во дворе никого не было, лишь в ближайшем ко мне приоткрытом окне раздался крик «Мамочки», на пол упало что-то вроде кирпича и резко погас свет. Судя по этому крику, кому-то стало плохо и его кинулись спасать, поэтому ресепшн был пуст. Я зашел в ближайшую к лифту палату на третьем этаже – она была пуста, залез в кровать, с головой укрылся одеялом и заснул.

- Расскажите, что было утром? Как на вас отреагировал персонал?

- Утром проснулся от нескольких громких голосов в своей палате и сначала не понял, что происходит. Говорили про то, что тут откуда-то появился новый пациент, здоровенный такой и в списках его нет, а еще мол он храпит так, что стены трясутся и перегаром шмонит так, что быка с ног свалит. Я понял, что это врачебный консилиум и речь идет обо мне, потому что перед сном предварительно дезинфицировался последним оставшимся у меня литром денатурата. Решив поприветствовать медиков, я высунул голову из-под одеяла и сказал: «Здравствуйте, господа». Даже через надетые очки было заметно, что глаза у всех стали по пять рублей и консилиум разбежался в ужасе, дико крича. Один врач даже решил выпрыгнуть из окна. Сначала меня смутило подобное поведение людей, но потом я вспомнил, что я медведь.

- Какая захватывающая история, а что с Вами приключилось дальше?

- Ко мне больше никто не заходил в течение пары часов, через некоторое время я почуял запах горелого и услышал звук дуговой сварки около двери. Видимо я был так плох, что содержание меня на карантине требовало особых условий. Просидев в одиночестве до вечера, я было отчаялся, но тут в мое окно постучали, и я увидел за ним стоящего в люльке автокрана человека. Так мы и познакомились с моим будущим лечащим врачом, герром Оскаром Гейнигером, единственным в больничном комплексе человеком, не побоявшимся меня лечить. Думаю о себе и о своих мотивах он поведает сам.

- Да, герр Оскар, пора бы уже и вам предоставить слово, скажите, почему вы не испугались медведя и решили до последнего исполнять свой врачебный долг?

- Знаете, я всю жизнь работал с людьми, а тут предоставилась такая-то возможность попробовать себя в чем-то новом, разве вам не чужд дух авантюризм, Соломон Ицхакович? Вы же журналист, вам явно это близко и знакомо. Вы только представьте, целый большой бурый медведь с человеческой болезнью, да и выпить не дурак! А как он играет в шахматы, я давно не встречал столь достойного оппонента.

- Расскажите немного о себе, насколько я знаю вы очень известны во врачебных кругах и к вам часто обращаются за помощью в сложных ситуациях.

- Я часто лечу известных людей от диковинных болезней, я, как у вас здесь говорят, своеобразная «палочка-выручалочка» и тому, что меня часто зовут на помощь ваши врачи я исключительно рад. Все самые интересные случаи моей врачебной практики были именно из России. У нас в Кёльне шутят, что в России тебя вылечат даже, если ты не человек.  Возьмите того же Германа Стерлигова - фермера, неудачно хлебнувшего своей же медовухи. А вообще, по специальности я нейрохирург-проктолог.

- Интересное сочетание, практически полярное, скажем так, почему именно нейрохирургия и проктология?

- Да, потому что все проблемы человеческие либо от бед с башкой, либо от жопы. Мозг и пятая точка очень тесно связаны между собой, это еще наши далекие предки знали, к примеру, что когда есть хорошая упругая розга и нерадивая голова, не желающая впитывать определенный массив информации, то весь этот массив проще всего транслировать напрямую в мозг этой самой розгой, путем ее прямого приложения к не менее нерадивой заднице. Идеальная и простая формула. До кучи можно вспомнить дедушку Фрейда с его анальным вектором человеческого развития.

- Розги и Фрейд, герр Оскар, были достаточно давно, человечество ушло далеко вперед в своем развитии, не кажутся ли вам подобные утверждения, мягко говоря, архаичными?

- Отнюдь, во всяких гаджетах и технологических приблудах мы, может быть, и ушли далеко вперед, но по сути человек так и остался тем, кем был сотни и тысячи лет назад – недалекой, лысой и визгливой обезьяной. Так что это все работает на ура, вся моя практика тому подтверждение. Запомните простое правило, если что-то вошло в голову, то оно обязательно выйдет через жопу, а если что-то зашло в жопу, то выйдет через голову и далеко в не самом лучшем виде, но давайте сейчас не будем обсуждать ЛГБТ-движение.

- Да, давайте отвлечемся от радужного подтекста, расскажите лучше, как вам удалось убедить всех остальных врачей, что Михаила Борисовича надо лечить, а не пускать на шубу

- Он хоть и медведь, но медведь разумный, получше многих на этом шаре будет. Вообще, если исходить из того что он животное – животные никогда и ничего не делают просто так. Если пришел в больницу, где лечат от коронавируса, значит он им болен и действительно ищет помощи и самоизолируется, а не вопит в интернете, как ему скучно, шляясь по модным бутикам и забегаловкам.

- Чем вы лечили своего бурого пациента, в чем ваш секрет? До этого, кроме вас, никому не удавалось вылечить медведя от коронавируса.

- Я вам так скажу - проктология незаслуженно обходится общественностью, даже в некотором виде табуирована. Но открою вам секрет, через анальное отверстие можно вылечить практически любое человеческое заболевание и нечеловеческое тоже. Болезнь, вызываемая коронавирусом, в данном случае не исключение. Я просто спросил, что Борисыч делал до госпитализации и пошел от обратного. Надо просто правильно дезинфицировать организм. Вот вы водку пьете, а она куда потом попадает? Правильно, дальше в желудок, так смытый вирус с вами и остается, а надо просто дезинфицироваться через задний проход, тогда через рот, вместе со спиртовым раствором, вся хворь вас и покинет.

- Ну а теперь, пожалуй, будет вопрос к вам обоим: чем вы планируется заниматься, когда пандемия закончится?

Михаил Борисович: Я планирую вернуться в свою берлогу неподалеку от Винзавода на Курской и дальше заниматься общественной и политической деятельностью, а летом навещу своего нового друга Оскара, он пригласил меня на свою виллу в Саксонии, а там уже как кривая ляжет, посмотрим.

Оскар Гейнигер: Ну а я, какое-то время, пока эпидемия не закончится, останусь в Москве и буду помогать всем нуждающимся, ну а летом, как уже было сказано, планирую отдохнуть на своей вилле в компании нескольких бочек шнапса и медведя, что еще надо простому человеку для счастья?

- А я от лица редакции и всех наших читателей пожелаю Вам успехов в профессиональной деятельности и любых ваших начинаниях, спасибо и до скорых встреч.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями